miércoles, 31 de marzo de 2010

RESUMEN EJECUTIVO




RESUMEN EJECUTIVO

Rubro: Agronegocios.
Nombre del Plan de Negocios : VIGO-PAN, “El vigor de la tierra”
País: PERÚ


VIGO PAN “El vigor de la tierra” es un pan fortificado al cual, durante el proceso de elaboración, se ha sustituido un 40% de harina de trigo por un cultivo andino Arraccacia xanthrorriza “arracacha” previamente seleccionada, sometida a cocción hasta el completo ablandamiento de la parte comestible, se retira la cáscara y se procede a prensarla hasta que alcance una textura pastosa posteriormente se enfria a una temperatura de 4ºC , a ésta temperatura el nuevo ingrediente es incorporado durante el amasado para ser mezclada con los demás componentes y por ultimo se adiciona sulfato ferroso, el cual es un micronutriente indispensable para fortalecer el estado nutricional de nuestra población.


Mejoras representan diferencia de conocimientos y tecnologias ya existentes.

NUESTRO SELLO DISTINTIVO DE CALIDAD

“Vigo Pan” es un producto en el cual Arraccacia xanthrorriza no ingresa a la formulación del pan como harina, optándose, después de realizar diferentes pruebas por seleccionar la variedad “amarilla” la cual previamente sancochada, pelada, prensada (hasta obtener una consistencia pastosa) se enfría a una temperatura de 10ºC por 24 horas, con la finalidad que ingrese fría al proceso de batido de la masa y evite que se recaliente y se separe la manteca del resto de los componentes.
Por otro lado la adición de sulfato ferroso, el cual es un micronutriente indispensable para el normal desarrollo del ser humano, le incrementa su valor nutricional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario